Кижуч с овощами "Ярко и сочно"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:04:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кижуч | 2 ломт. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Крахмал картофельный | 70 г |
Рыбка получается сочной и вкусной, не смотря на то, что сама по себе рыбка суховатая и не жирная. Конечно это не кета и семга, но в итоге вкус восхитительный и яркий. Бюджетный вариант. Угощайтесь! |
Стейки подсолить и обвалять в крахмале. Обжарить вне большом количестве масла на достаточно сильном огне с двух сторон, до золотистой корочки. Убрать стейки на тарелку.
Лук нарезать полукольцами, перец полосками. Морковь натереть на терке для корейской моркови. В сковороду добавить еще масла, огонь убавить и обжарить овощи совсем не долго "альденте". Добавить соль если надо, сахар, уксус, соевый соус и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и потушить еще пару минут.
В форму для запекания выложить овощи, сверху рыбку. Духовку разогреть до 180 гр, и отправить рыбу в духовку не более чем на 10 минут. Форму закрывать фольгой не надо.
Приятного аппетита!!!