Чечевичный хлеб
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:04:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 100 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зира | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 240 г |
Мука ржаная | 120 г |
Мука цельнозерновая | 120 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Сыр голландский | 50 г |
Очень люблю экспериментировать с хлебом, что я только не добавляла. В это раз решила добавить красную чечевицу, и не пожалела. Хлебушек вышел чудесный. |
Тесто замешивала при помощи хлебопечки.
Чечевицу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на слабом огне в течении 10 минут.
Если останется вода не сливайте.
Объём готовой чечевицы долить тёплой водой до 300МЛ. Вылить в контейнер ХП
Чеснок раздавить прямо в шелухе.
Растительное масло нагреть, добавить чеснок и зиру. Прогреть 1 минуту.
Чеснок вынуть.
Масло с зирой вылить в контейнер ХП, где уже находится чечевица.
Добавить сахар, соль
Далее высыпать все виды муки и дрожжи. Включить функцию замеса теста.
По окончании программы, вынуть тесто.
Разделить на две части и сформировать 2 круглых хлеба (или любой другой удобной для Вас формы)
Можно сделать надрезики (но это не обязательно)
Накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20.
Посыпать 1 хлеб кунжутом (постный вариант), а другой натёртым сыром (непостный вариант)
Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Дать остыть, но я люблю горячим ломать)))
Вам какой? постный?
Или с сыром?
В любом случае, угощайтесь