Салат "Китайский ответ коул слоу"

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:05:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста пекинская ![]() |
1 вилок |
Лук зеленый ![]() |
7 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Кунжут | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Уксус ![]() |
40 мл |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Сироп кленовый ![]() |
1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Простой, легкий в приготовлении, полезный и богатый на вариации... Безусловно, название никак не раскрывает вкус этого салата, поэтому я Вам опишу: свежий, пикантный, сладковато-острый, хрустящий и по-настоящему весенний. А соус настолько вкусный, что его можно потом собирать хлебом, хотя это и не совсем прилично :) |
Пекинскую капусту мелко нарезать.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Сделать заправку: смешать оливковое и кунжутное масло, рисовый уксус и кленовый сироп, тщательно перемешать. По желанию добавить соль и перец.
Смешать нарезанную капусту, морковь, измельченную зелень и кунжут.
Добавить заправку и тщательно перемешать. Без потери вкусовых качеств салат может храниться в холодильнике до 2 дней.