3 постных кекса из микроволновки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:05:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука кокосовая | 2 ст. л. |
Мука цельнозерновая | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Мука овсяная | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 4 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ч. л. |
Банан | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ч. л. |
Гвоздика | 1 щепот. |
В пост тоже хочется побаловать себя и своих близких разными вкусностями. А если эти вкусняшки еще и молниеносно готовятся, то цены им нет. Предлагаю Вам на выбор 3 постных кекса из кружки: шоколадно-ванильный, кофейный и бананово-карамельный. Я надеюсь, Вы выберете что-нибудь на свой вкус. |
Шоколадно-ванильный. Смешать сухие ингредиенты: кокосовую и цельнозерновую муку, какао-порошок, соль и сахар.
Смешать жидкие ингредиенты: воду комнатной температуры, ванильную эссенцию и подсолнечное масло.
Вмешать сухие ингредиенты и жидкие и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Рамекин или кружку смазать подсолнечным маслом и вылить тесто.
Готовить в микроволновке при мощности 1000 Вт 1 минуту. (В духовке готовить не пробовала.)!!! Ориентируйтесь по своей микроволновке. Варьируйте мощность и время. Помните, что лучше кекс не передерживать, иначе он будет очень сухим. Проверяйте готовность, дотронувшись до кекса: тесто не должно прилипать к рукам. В случаях с кексами с посыпкой, используйте сухую палочку или оставляйте на поверхности кекса немного места без посыпки.!!!
Бананово-карамельный кекс. Смешать сухие ингредиенты: овсяную муку, соль, 2 ч. л. сахара и разрыхлитель.
Банан тщательно размять вилкой, добавить подсолнечное масло и воду комнатной температуры. Смешать сухие ингредиенты с жидкими.
Сделать посыпку: смешать корицу и 2 ч. л. сахара.
Тесто вылить в смазанный маслом рамекин или кружку, посыпать сверху сахарно-коричной смесью.
Готовить в микроволновке при мощности 1000 Вт 1.5 минуты или в духовке 15 минут при 175 градусов.
Кофейный. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, 1 ст. л. сахара, разрыхлитель и кофе.
Смешать жидкие ингредиенты: воду и 2 ч. л. масла. Кстати, вместо воды можно взять готовый кофе, тогда из сухих ингредиентов следует исключить растворимый кофе.
Сделать посыпку: смешать гвоздику, имбирь, 1 ч. л. масла и 1 ст. л. сахара.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими и очень тщательно размешать.
Рамекин смазать маслом вылить половину тесто, сверху выложить 2/3 штрейзеля. Затем вылить оставшееся тесто и сверху посыпать 1/3 штрейзеля.
Поставить в микроволновку при мощности 1000 Вт на 1-1.5 минуты или разогретую до 165 градусов духовку на 12-13 минут.
Шоколадно-ванильный и бананово-карамельный:
Кофейный: