Гороховые лепёшки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:05:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Горох | 1 стак. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Говядина | 3 ломт. |
Очень вкусные лепёшки всего из 2 компонентов: горох и кунжутное семя. В старину брали конопляное семя. Отменное блюдо для Поста. Очень полезное. Кто постится просто добавляем к лепёшкам жареный лук на подсолнечном масле, ну а нашим мясоедам-мясца! |
Варим горох. Пюре должно получиться плотное. Я варила 1 стакан гороха к 2,5 стаканов воды. Горох посолила всего 1/2 ч л.
Кунжутное семя нужно растолочь. Я его поместила в ступку.
Пюре тоже растираем в однородную массу.
Кунжутное семя растолкла пестиком.
Выложила его в гороховое пюре. Соединила.
Взяла антипригарную форму и сформировала лепёшки, выложила их. Можно просто противень застелить пекарской бумагой. Поставила в разогретую духовку до 180 С на 10 минут.
Вынула их. Сразу одну съела прямо безо всего! Очень вкусно!
Лук порезала полукольцами. Обжарила в масле и сняла со сковороды.
Непостной добавкой у меня была говядина (рулет в нарезке).
Порезала соломкой и обжарила в той же сковороде, где я жарила лук.
Разложила гороховые лепёшки по тарелкам. На одну тарелку выложила просто лук обжаренный.
На другую тарелку добавила говядину обжаренную.
Все довольны! Только мало уж сделала. Съелись лепёшки сразу!!! Попробуйте! Это очень-очень ВКУСНО)