- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

3 постных кекса из микроволновки

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука кокосовая 2 ст. л.
Мука цельнозерновая 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Мука овсяная 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Сахар 4 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ч. л.
Банан 1 шт
Корица 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Сахар 2 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Масло подсолнечное 3 ч. л.
Гвоздика 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
В пост тоже хочется побаловать себя и своих близких разными вкусностями. А если эти вкусняшки еще и молниеносно готовятся, то цены им нет. Предлагаю Вам на выбор 3 постных кекса из кружки: шоколадно-ванильный, кофейный и бананово-карамельный. Я надеюсь, Вы выберете что-нибудь на свой вкус.

3 постных кекса из микроволновки

Шоколадно-ванильный. Смешать сухие ингредиенты: кокосовую и цельнозерновую муку, какао-порошок, соль и сахар.

Смешать жидкие ингредиенты: воду комнатной температуры, ванильную эссенцию и подсолнечное масло.

Вмешать сухие ингредиенты и жидкие и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Рамекин или кружку смазать подсолнечным маслом и вылить тесто.

Готовить в микроволновке при мощности 1000 Вт 1 минуту. (В духовке готовить не пробовала.)!!! Ориентируйтесь по своей микроволновке. Варьируйте мощность и время. Помните, что лучше кекс не передерживать, иначе он будет очень сухим. Проверяйте готовность, дотронувшись до кекса: тесто не должно прилипать к рукам. В случаях с кексами с посыпкой, используйте сухую палочку или оставляйте на поверхности кекса немного места без посыпки.!!!

Бананово-карамельный кекс. Смешать сухие ингредиенты: овсяную муку, соль, 2 ч. л. сахара и разрыхлитель.

Банан тщательно размять вилкой, добавить подсолнечное масло и воду комнатной температуры. Смешать сухие ингредиенты с жидкими.

Сделать посыпку: смешать корицу и 2 ч. л. сахара.

Тесто вылить в смазанный маслом рамекин или кружку, посыпать сверху сахарно-коричной смесью.

Готовить в микроволновке при мощности 1000 Вт 1.5 минуты или в духовке 15 минут при 175 градусов.

Кофейный. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, 1 ст. л. сахара, разрыхлитель и кофе.

Смешать жидкие ингредиенты: воду и 2 ч. л. масла. Кстати, вместо воды можно взять готовый кофе, тогда из сухих ингредиентов следует исключить растворимый кофе.

Сделать посыпку: смешать гвоздику, имбирь, 1 ч. л. масла и 1 ст. л. сахара.

Смешать жидкие ингредиенты с сухими и очень тщательно размешать.

Рамекин смазать маслом вылить половину тесто, сверху выложить 2/3 штрейзеля. Затем вылить оставшееся тесто и сверху посыпать 1/3 штрейзеля.

Поставить в микроволновку при мощности 1000 Вт на 1-1.5 минуты или разогретую до 165 градусов духовку на 12-13 минут.

Шоколадно-ванильный и бананово-карамельный:

Кофейный:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100053-3-postnyih-keksa-iz-mikrovolnovki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.