- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чечевичный хлеб
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:04
| Чечевица | 100 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зира | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 240 г |
| Мука ржаная | 120 г |
| Мука цельнозерновая | 120 г |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Сыр голландский | 50 г |
| Очень люблю экспериментировать с хлебом, что я только не добавляла. В это раз решила добавить красную чечевицу, и не пожалела. Хлебушек вышел чудесный. |
Чечевичный хлеб
Тесто замешивала при помощи хлебопечки.
Чечевицу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на слабом огне в течении 10 минут.
Если останется вода не сливайте.
Объём готовой чечевицы долить тёплой водой до 300МЛ. Вылить в контейнер ХП
Чеснок раздавить прямо в шелухе.
Растительное масло нагреть, добавить чеснок и зиру. Прогреть 1 минуту.
Чеснок вынуть.
Масло с зирой вылить в контейнер ХП, где уже находится чечевица.
Добавить сахар, соль
Далее высыпать все виды муки и дрожжи. Включить функцию замеса теста.
По окончании программы, вынуть тесто.
Разделить на две части и сформировать 2 круглых хлеба (или любой другой удобной для Вас формы)
Можно сделать надрезики (но это не обязательно)
Накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20.
Посыпать 1 хлеб кунжутом (постный вариант), а другой натёртым сыром (непостный вариант)
Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Дать остыть, но я люблю горячим ломать)))
Вам какой? постный?
Или с сыром?
В любом случае, угощайтесь
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100051-chechevichnyiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.