- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичный хлеб

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 100 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Зира 1 ч. л.
Мука пшеничная 240 г
Мука ржаная 120 г
Мука цельнозерновая 120 г
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Кунжут 1 ч. л.
Сыр голландский 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю экспериментировать с хлебом, что я только не добавляла. В это раз решила добавить красную чечевицу, и не пожалела. Хлебушек вышел чудесный.

Чечевичный хлеб

Тесто замешивала при помощи хлебопечки.

Чечевицу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на слабом огне в течении 10 минут.

Если останется вода не сливайте.

Объём готовой чечевицы долить тёплой водой до 300МЛ. Вылить в контейнер ХП

Чеснок раздавить прямо в шелухе.

Растительное масло нагреть, добавить чеснок и зиру. Прогреть 1 минуту.

Чеснок вынуть.

Масло с зирой вылить в контейнер ХП, где уже находится чечевица.

Добавить сахар, соль

Далее высыпать все виды муки и дрожжи. Включить функцию замеса теста.

По окончании программы, вынуть тесто.

Разделить на две части и сформировать 2 круглых хлеба (или любой другой удобной для Вас формы)

Можно сделать надрезики (но это не обязательно)

Накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20.

Посыпать 1 хлеб кунжутом (постный вариант), а другой натёртым сыром (непостный вариант)

Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Дать остыть, но я люблю горячим ломать)))

Вам какой? постный?

Или с сыром?

В любом случае, угощайтесь



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100051-chechevichnyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.