- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат-гарнир из нута и картофеля

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 250 мл
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Шафран 1 щепот.
Соевый соус 50 мл
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень сытное блюдо, можно подавать как салат или гарнир. Прекрасно подойдёт всем, кто соблюдает пост, а также тем, кто любит вкусно покушать!!! Угощайтесь!!!

Салат-гарнир из нута и картофеля

Вечером залейте нут холодной водой и оставьте до утра. Я кладу нут в пол литровую кружку до середины и заливаю доверху водой. Наутро получается полная кружка нута. Слить воду. Промыть нут. Залить свежей водой и варить после закипания 50 минут. Слить. Остудить. Пока нут варится можно запечь картофель в духовке.

Нарезать лук. Разогреть сковороду. Налить оливкового масла для жарки. Выложить лук и обжарить.

Добавить шафран. Хорошенько перемешать. Добавить сок половинки лимона.

Выложить нут в сковороду, добавить соевый соус. Накрыть крышкой и тушить минут 5. Пока нут тушится очистить запечённый картофель и нарезать крупным кубиком.

Добавить картофель в сковороду. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить ещё 5-10 минут.

Салат - гарнир готов!!! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100057-salat-garnir-iz-nuta-i-kartofelya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.