Салат-гарнир из нута и картофеля
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:05:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Нут | 250 мл |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шафран | 1 щепот. |
Соевый соус | 50 мл |
Сок лимонный | по вкусу |
Очень сытное блюдо, можно подавать как салат или гарнир. Прекрасно подойдёт всем, кто соблюдает пост, а также тем, кто любит вкусно покушать!!! Угощайтесь!!! |
Вечером залейте нут холодной водой и оставьте до утра. Я кладу нут в пол литровую кружку до середины и заливаю доверху водой. Наутро получается полная кружка нута. Слить воду. Промыть нут. Залить свежей водой и варить после закипания 50 минут. Слить. Остудить. Пока нут варится можно запечь картофель в духовке.
Нарезать лук. Разогреть сковороду. Налить оливкового масла для жарки. Выложить лук и обжарить.
Добавить шафран. Хорошенько перемешать. Добавить сок половинки лимона.
Выложить нут в сковороду, добавить соевый соус. Накрыть крышкой и тушить минут 5. Пока нут тушится очистить запечённый картофель и нарезать крупным кубиком.
Добавить картофель в сковороду. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить ещё 5-10 минут.
Салат - гарнир готов!!! Приятного аппетита!!!