Салат-гарнир из нута и картофеля
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:05:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Нут | 250 мл |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шафран | 1 щепот. |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Очень сытное блюдо, можно подавать как салат или гарнир. Прекрасно подойдёт всем, кто соблюдает пост, а также тем, кто любит вкусно покушать!!! Угощайтесь!!! |

Вечером залейте нут холодной водой и оставьте до утра. Я кладу нут в пол литровую кружку до середины и заливаю доверху водой. Наутро получается полная кружка нута. Слить воду. Промыть нут. Залить свежей водой и варить после закипания 50 минут. Слить. Остудить. Пока нут варится можно запечь картофель в духовке.

Нарезать лук. Разогреть сковороду. Налить оливкового масла для жарки. Выложить лук и обжарить.

Добавить шафран. Хорошенько перемешать. Добавить сок половинки лимона.

Выложить нут в сковороду, добавить соевый соус. Накрыть крышкой и тушить минут 5. Пока нут тушится очистить запечённый картофель и нарезать крупным кубиком.

Добавить картофель в сковороду. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить ещё 5-10 минут.

Салат - гарнир готов!!! Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...