- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареный картофель в итальянском стиле
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:07
Картофель | 1 шт |
Листья салата | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
Жареный картофель любят все. Предлагаю немного разнообразить привычное блюдо. Картофель, жареный вместе с несколькими видами салата и имеющий легкую цитрусовую нотку, поистине очень вкусен. П. С. Это блюдо универсальное. Вместо салата можно брать шпинат, листья сельдерея, рукколу, водяной кресс, щавель, базилик или фенхель. |
Жареный картофель в итальянском стиле
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Салат блашировать в течение 1-2 минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами.
Выжать сок лимона и апельсина.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить нарезанный и обсушенный картофель.
Картофель обжаривать на среднем огне до легкого золотистого цвета.
Добавить нарезанный чеснок. Когда чеснок немного зарумянится, добавить салат. Готовить 3-5 минут, изредка помешивая (либо до мягкости картошки). Приправить солью, перцем и лимонным и апельсиновым соком, держать на большом огне еще минуту.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100063-zharenyiy-kartofel-v-italyanskom-stile.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.