Жареный картофель в итальянском стиле
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:07:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
1 шт |
Листья салата ![]() |
100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
| Жареный картофель любят все. Предлагаю немного разнообразить привычное блюдо. Картофель, жареный вместе с несколькими видами салата и имеющий легкую цитрусовую нотку, поистине очень вкусен. П. С. Это блюдо универсальное. Вместо салата можно брать шпинат, листья сельдерея, рукколу, водяной кресс, щавель, базилик или фенхель. |

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Салат блашировать в течение 1-2 минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами.

Выжать сок лимона и апельсина.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить нарезанный и обсушенный картофель.

Картофель обжаривать на среднем огне до легкого золотистого цвета.

Добавить нарезанный чеснок. Когда чеснок немного зарумянится, добавить салат. Готовить 3-5 минут, изредка помешивая (либо до мягкости картошки). Приправить солью, перцем и лимонным и апельсиновым соком, держать на большом огне еще минуту.

Ночью в Москве: 

















































...