Жареный картофель в итальянском стиле
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:07:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 шт |
Листья салата | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
Жареный картофель любят все. Предлагаю немного разнообразить привычное блюдо. Картофель, жареный вместе с несколькими видами салата и имеющий легкую цитрусовую нотку, поистине очень вкусен. П. С. Это блюдо универсальное. Вместо салата можно брать шпинат, листья сельдерея, рукколу, водяной кресс, щавель, базилик или фенхель. |
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Салат блашировать в течение 1-2 минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами.
Выжать сок лимона и апельсина.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить нарезанный и обсушенный картофель.
Картофель обжаривать на среднем огне до легкого золотистого цвета.
Добавить нарезанный чеснок. Когда чеснок немного зарумянится, добавить салат. Готовить 3-5 минут, изредка помешивая (либо до мягкости картошки). Приправить солью, перцем и лимонным и апельсиновым соком, держать на большом огне еще минуту.