- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный картофель в итальянском стиле

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 шт
Листья салата 100 г
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Сок апельсиновый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Жареный картофель любят все. Предлагаю немного разнообразить привычное блюдо. Картофель, жареный вместе с несколькими видами салата и имеющий легкую цитрусовую нотку, поистине очень вкусен. П. С. Это блюдо универсальное. Вместо салата можно брать шпинат, листья сельдерея, рукколу, водяной кресс, щавель, базилик или фенхель.

Жареный картофель в итальянском стиле

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Салат блашировать в течение 1-2 минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами.

Выжать сок лимона и апельсина.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить нарезанный и обсушенный картофель.

Картофель обжаривать на среднем огне до легкого золотистого цвета.

Добавить нарезанный чеснок. Когда чеснок немного зарумянится, добавить салат. Готовить 3-5 минут, изредка помешивая (либо до мягкости картошки). Приправить солью, перцем и лимонным и апельсиновым соком, держать на большом огне еще минуту.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100063-zharenyiy-kartofel-v-italyanskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.