Рисовые котлетки с красным песто
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:07:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Соль | 1 шт |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец болгарский | 5 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Орехи кедровые | 1 горст. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 шт |
Такие котлетки могут быть как основным блюдом в пост, так и отличным гарниром. Хрустящие с наружи и мягкие внутри. Давно готовлю это блюдо и оно меня ни разу не подводило, все остаются им довольны. Вне поста можно добавить и другие ингредиенты, например, сыр, бекон, яйцо. Соус заслуживает отдельного внимания. Это постный вариант красного песто без сыра, но он ни чуть не хуже. Орешки придают ему интересную текстуру и чудесный вкус, чеснок делает его пикантным, а овощи и зелень свежим. |
Для этого рецепта потребуется рис, который хорошо клеится. Я использую рис для суши. Промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим 13-15 минут пока вся вода не впитается в рис. Лук мелко порубим, а морковку натрем на мелкой терке. Обжарим на растительном масле на среднем огне 5-7 минут. Смешаем рис и обжаренные овощи.
Из риса сделаем шарики, расплющим их и сформируем котлетки. Обваляем их в сухарях со всех сторон.
Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Для постного красного песто очистим помидор от кожи. Для этого сделаем крестообразный надрез на основании и опустим в кипяток на 2-3 минуты. Снимаем кожицу и удаляем семечки. Перец я использую готовый из банки. Он уже без кожи и семян. Зелень крупно рубим, чеснок чистим и придавливаем.
Все ингредиенты для песто помещаем и в блендер и бззззз... Сильно не измельчайте, интереснее когда в соусе попадаются небольшие кусочки орешка и овощей.
Подаем котлетки горячими с соусом.