Постное ризотто с пряностями
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:07:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 1 стак. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Кумин | ч. л. |
Горчица | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Вода | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Минимальный набор ингредиентов, простота исполнения и букет пряностей делают это блюдо необычным и ярким. Попробуйте, это прекрасная альтернатива обычному отварному рису. |
Подготовить продукты.
В глубокой сковороде ( у меня вок) разогреть растительное масло, положить кумин, горчицу и корицу. Прогреть пряности 2-3 минуты.
К пряностям добавить рис, посолить, поперчить, добавить куркуму, обжарить 2-3 минуты.
Залить рис водой, закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и варить около 20 минут. Если вода выпарилась, а рис еще не готов, добавьте еще 0,5 стакана. Когда рис практически приготовится, сбрызнуть его соком 1/2 лимона, добавить петрушку и готовить еще 2-3 минуты.