Лимонное печенье с маком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:07:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Лимон ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Мак | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Вкусное и нежное печенье с легкой кислинкой и приятным похрустыванием маковых зерен будет хорошим сопровождением и для чашечки крепкого чая, и для ароматного кофе. Рецепт от А. Селезнева. |

Подготовить продукты.

Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар, цедру двух лимонов, перемешать.

В другой посуде смешать воду с соком лимонов ( у меня лимоны были некрупные, поэтому я взяла три штуки) и растительным маслом.

Мак залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, слегка просушить, истолочь в ступке или смолоть в кофемолке. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить мак, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов, смазать маслом форму, вылить тесто и выпекать до готовности 30-35 минут.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...