Лимонное печенье с маком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:07:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Лимон | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мак | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Вода | 1 стак. |
Вкусное и нежное печенье с легкой кислинкой и приятным похрустыванием маковых зерен будет хорошим сопровождением и для чашечки крепкого чая, и для ароматного кофе. Рецепт от А. Селезнева. |
Подготовить продукты.
Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар, цедру двух лимонов, перемешать.
В другой посуде смешать воду с соком лимонов ( у меня лимоны были некрупные, поэтому я взяла три штуки) и растительным маслом.
Мак залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, слегка просушить, истолочь в ступке или смолоть в кофемолке. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить мак, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов, смазать маслом форму, вылить тесто и выпекать до готовности 30-35 минут.