Постный пикантный цельнозерновой хлеб
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:07:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Мука цельнозерновая ![]() |
1 стак. |
| Вода | 350 мл |
Масло оливковое ![]() |
100 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Специи | по вкусу |
| Нежнейший и ароматный хлеб. Мягкий и воздушный. Потрясающая текстура и пикантность хлеба не оставят вас равнодушными. Угощайтесь! |

Воду подогреть, добавить соль, сахар, 70 мл оливкового масла и специи. Перемешиваем. Добавляем дрожжи

Всыпаем оба вида муки и вымешиваем тесто. Оно чуть липнет к рукам. Вливаем оставшиеся 30 мл оливкового масла и одолжен вымешивать тесто пока оно полностью не впитает масло. Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто делим на 2 части, у нас получится 2 хлеба. Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом. Каким бы не был соблазн, муки не добавляем. Каждую часть теста раскатываем ( или как я руками растягиваем) в прямоугольник. Складываем его за края к середине, как на фото.

Складываем еще раз уже пополам. Выкладываем швом вниз в форму для хлеба. Даем постоять тесту минут 20, и отправляем его в духовку при 180 гр до готовности. Верх хлеба ничем не смазывать. Готовому хлебу дать остыть и приступить к трапезе.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...