- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный пикантный цельнозерновой хлеб
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:07
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Вода | 350 мл |
Масло оливковое | 100 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 11 г |
Специи | по вкусу |
Нежнейший и ароматный хлеб. Мягкий и воздушный. Потрясающая текстура и пикантность хлеба не оставят вас равнодушными. Угощайтесь! |
Постный пикантный цельнозерновой хлеб
Воду подогреть, добавить соль, сахар, 70 мл оливкового масла и специи. Перемешиваем. Добавляем дрожжи
Всыпаем оба вида муки и вымешиваем тесто. Оно чуть липнет к рукам. Вливаем оставшиеся 30 мл оливкового масла и одолжен вымешивать тесто пока оно полностью не впитает масло. Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто делим на 2 части, у нас получится 2 хлеба. Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом. Каким бы не был соблазн, муки не добавляем. Каждую часть теста раскатываем ( или как я руками растягиваем) в прямоугольник. Складываем его за края к середине, как на фото.
Складываем еще раз уже пополам. Выкладываем швом вниз в форму для хлеба. Даем постоять тесту минут 20, и отправляем его в духовку при 180 гр до готовности. Верх хлеба ничем не смазывать. Готовому хлебу дать остыть и приступить к трапезе.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100067-postnyiy-pikantnyiy-celnozernovoy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.