- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный пикантный цельнозерновой хлеб

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Мука цельнозерновая 1 стак.
Вода 350 мл
Масло оливковое 100 мл
Масло растительное по вкусу
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 11 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший и ароматный хлеб. Мягкий и воздушный. Потрясающая текстура и пикантность хлеба не оставят вас равнодушными. Угощайтесь!

Постный пикантный цельнозерновой хлеб

Воду подогреть, добавить соль, сахар, 70 мл оливкового масла и специи. Перемешиваем. Добавляем дрожжи

Всыпаем оба вида муки и вымешиваем тесто. Оно чуть липнет к рукам. Вливаем оставшиеся 30 мл оливкового масла и одолжен вымешивать тесто пока оно полностью не впитает масло. Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто делим на 2 части, у нас получится 2 хлеба. Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом. Каким бы не был соблазн, муки не добавляем. Каждую часть теста раскатываем ( или как я руками растягиваем) в прямоугольник. Складываем его за края к середине, как на фото.

Складываем еще раз уже пополам. Выкладываем швом вниз в форму для хлеба. Даем постоять тесту минут 20, и отправляем его в духовку при 180 гр до готовности. Верх хлеба ничем не смазывать. Готовому хлебу дать остыть и приступить к трапезе.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100067-postnyiy-pikantnyiy-celnozernovoy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.