- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный гамбургер с двойной котлетой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 14:07


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 180 г
Вода 100 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Майонез 110 г
Горчица 1 ст. л.
Лук белый ст. л.
Уксус ч. л.
Сахар ч. л.
Соль ч. л.
Хлопья овсяные 70 г
Рис 100 г
Вода 100 мл
Морковь 1 шт
Лук белый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Соевый соус 1 ст. л.
Приправа 1 ст. л.
Сухари панировочные 100 г
Булочка 2 шт
Котлета 4 шт
Соус 120 г
Лук белый 4 ч. л.
Салат 4 шт
Огурец 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сейчас идет Великий пост и для меня, как любителя гамбургеров, очень тяжело проезжать мимо ресторанов, где подают большие горячие «булки». Это заставило меня подумать о том, как сделать постную версию популярного гамбургера с двойной котлетой. Так что я постарался сделать постный гамбургер не потеряв оригинальный вкус. Получилось это или нет судить Вам, буду рад Вашим мнениям.

Постный гамбургер с двойной котлетой

Итак, первым делом приготовим тесто для булочек.

Для этого растворим в воде дрожжи, коричневый сахар "Мистраль" и оставим настояться в течение 5 минут.

После того как дрожжевой раствор начнет пузыриться смешаем муку с солью, оливковым маслом и дрожжевым раствором...

... и вымесим эластичное тесто.

Накроем его полотенцем и оставим подниматься примерно на час.

Сами тем временем займемся соусом: смешаем коричневый сахар "Мистраль" постный майонез, горчицу, мелко порезанный белый лук, уксус и щепотку соли.

Полученный соус уберем охлаждаться в холодильник.

Теперь самое время начать готовить котлеты. Я делаю их по такому рецепту: для начала отвариваю рис арборио от компании "Мистраль".

Когда рис почти готов, заливаем овсяные хлопья быстрого приготовления 100 мл. воды, и в них же добавляем соевый соус. Помимо риса и овсянки подготовим другие ингредиенты: лук, морковь, чеснок и приправы.

Теперь пропускаем все ингредиенты через мясорубку и как следует перемешиваем.

Лепим из получившегося фарша четыре котлетки...

... и обваливаем их в панировочных сухарях.

К этому времени у нас должно было подойти тесто.

Формируем из него две гамбургерные булочки и смазываем их сверху растительным маслом. (для большей аутентичности я их дополнительно посыпал кунжутом).

Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пока выпекаются булочки на среднем огне обжариваем котлетки - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Такие вот получаются котлетки.

Достаем из духовки булочки...

... и режем их продольно на три части.

Наконец то пришла пора собрать гамбургер. Нижнюю часть булочки намазываем нашим соусом,

На него высыпаем чайную ложку измельченного белого лука,

Следом лист салата...

... и котлету.

Далее на котлету кладем среднюю часть булочки и повторяем процесс: соус, лук, салат.

Теперь на салат выложим маринованные огурчики и закроем верхней частью.

Из оставшихся ингредиентов делаем второй гамбургер.

Постный гамбургер с двойной котлетой готов!

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10007-postnyiy-gamburger-s-dvoynoy-kotletoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.