Постный гамбургер с двойной котлетой
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:07:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мука | 180 г |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Майонез | 110 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Лук белый | ст. л. |
Уксус | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Хлопья овсяные | 70 г |
Рис | 100 г |
Вода | 100 мл |
Морковь | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 100 г |
Булочка | 2 шт |
Котлета | 4 шт |
Соус | 120 г |
Лук белый | 4 ч. л. |
Салат | 4 шт |
Огурец | 1 шт |
Сейчас идет Великий пост и для меня, как любителя гамбургеров, очень тяжело проезжать мимо ресторанов, где подают большие горячие «булки». Это заставило меня подумать о том, как сделать постную версию популярного гамбургера с двойной котлетой. Так что я постарался сделать постный гамбургер не потеряв оригинальный вкус. Получилось это или нет судить Вам, буду рад Вашим мнениям. |
Итак, первым делом приготовим тесто для булочек.
Для этого растворим в воде дрожжи, коричневый сахар "Мистраль" и оставим настояться в течение 5 минут.
После того как дрожжевой раствор начнет пузыриться смешаем муку с солью, оливковым маслом и дрожжевым раствором...
... и вымесим эластичное тесто.
Накроем его полотенцем и оставим подниматься примерно на час.
Сами тем временем займемся соусом: смешаем коричневый сахар "Мистраль" постный майонез, горчицу, мелко порезанный белый лук, уксус и щепотку соли.
Полученный соус уберем охлаждаться в холодильник.
Теперь самое время начать готовить котлеты. Я делаю их по такому рецепту: для начала отвариваю рис арборио от компании "Мистраль".
Когда рис почти готов, заливаем овсяные хлопья быстрого приготовления 100 мл. воды, и в них же добавляем соевый соус. Помимо риса и овсянки подготовим другие ингредиенты: лук, морковь, чеснок и приправы.
Теперь пропускаем все ингредиенты через мясорубку и как следует перемешиваем.
Лепим из получившегося фарша четыре котлетки...
... и обваливаем их в панировочных сухарях.
К этому времени у нас должно было подойти тесто.
Формируем из него две гамбургерные булочки и смазываем их сверху растительным маслом. (для большей аутентичности я их дополнительно посыпал кунжутом).
Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока выпекаются булочки на среднем огне обжариваем котлетки - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Такие вот получаются котлетки.
Достаем из духовки булочки...
... и режем их продольно на три части.
Наконец то пришла пора собрать гамбургер. Нижнюю часть булочки намазываем нашим соусом,
На него высыпаем чайную ложку измельченного белого лука,
Следом лист салата...
... и котлету.
Далее на котлету кладем среднюю часть булочки и повторяем процесс: соус, лук, салат.
Теперь на салат выложим маринованные огурчики и закроем верхней частью.
Из оставшихся ингредиентов делаем второй гамбургер.
Постный гамбургер с двойной котлетой готов!
Всем приятного аппетита!