Постный гамбургер с двойной котлетой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:07:37 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Мука | 180 г |
Вода ![]() |
100 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Майонез ![]() |
110 г |
| Горчица | 1 ст. л. |
Лук белый ![]() |
ст. л. |
| Уксус | ч. л. |
Сахар ![]() |
ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Хлопья овсяные | 70 г |
Рис ![]() |
100 г |
| Вода | 100 мл |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук белый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Сухари панировочные | 100 г |
| Булочка | 2 шт |
| Котлета | 4 шт |
| Соус | 120 г |
Лук белый ![]() |
4 ч. л. |
Салат ![]() |
4 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Сейчас идет Великий пост и для меня, как любителя гамбургеров, очень тяжело проезжать мимо ресторанов, где подают большие горячие «булки». Это заставило меня подумать о том, как сделать постную версию популярного гамбургера с двойной котлетой. Так что я постарался сделать постный гамбургер не потеряв оригинальный вкус. Получилось это или нет судить Вам, буду рад Вашим мнениям. |

Итак, первым делом приготовим тесто для булочек.
Для этого растворим в воде дрожжи, коричневый сахар "Мистраль" и оставим настояться в течение 5 минут.

После того как дрожжевой раствор начнет пузыриться смешаем муку с солью, оливковым маслом и дрожжевым раствором...

... и вымесим эластичное тесто.
Накроем его полотенцем и оставим подниматься примерно на час.

Сами тем временем займемся соусом: смешаем коричневый сахар "Мистраль" постный майонез, горчицу, мелко порезанный белый лук, уксус и щепотку соли.

Полученный соус уберем охлаждаться в холодильник.

Теперь самое время начать готовить котлеты. Я делаю их по такому рецепту: для начала отвариваю рис арборио от компании "Мистраль".

Когда рис почти готов, заливаем овсяные хлопья быстрого приготовления 100 мл. воды, и в них же добавляем соевый соус. Помимо риса и овсянки подготовим другие ингредиенты: лук, морковь, чеснок и приправы.

Теперь пропускаем все ингредиенты через мясорубку и как следует перемешиваем.

Лепим из получившегося фарша четыре котлетки...

... и обваливаем их в панировочных сухарях.

К этому времени у нас должно было подойти тесто.
Формируем из него две гамбургерные булочки и смазываем их сверху растительным маслом. (для большей аутентичности я их дополнительно посыпал кунжутом).
Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пока выпекаются булочки на среднем огне обжариваем котлетки - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Такие вот получаются котлетки.

Достаем из духовки булочки...

... и режем их продольно на три части.

Наконец то пришла пора собрать гамбургер. Нижнюю часть булочки намазываем нашим соусом,

На него высыпаем чайную ложку измельченного белого лука,

Следом лист салата...

... и котлету.

Далее на котлету кладем среднюю часть булочки и повторяем процесс: соус, лук, салат.
Теперь на салат выложим маринованные огурчики и закроем верхней частью.
Из оставшихся ингредиентов делаем второй гамбургер.

Постный гамбургер с двойной котлетой готов!
Всем приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...