Тарталетки с салатом из печени и грибов
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:06:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 25 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | ч. л. |
Мука пшеничная | 120 г |
Соль | 1 ч. л. |
Печень говяжья | 250 г |
Грибы | 250 г |
Оливки зеленые | 8 шт |
Петрушка | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Соевый соус | 25 мл |
Вода | 25 мл |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Тарталетки с островатой начинкой из печени, белых грибов и оливок не только вкусное и полезное, но достаточно сытное блюдо. Подавать такой салат можно просто в салатнице или порционно — в тарталетках. |
Мягкое сливочное масло, желток, сахар, молоко, соль растереть в однородную массу.
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Тесто убрать в холодильник на полчаса.
Лесные грибы (у меня белые) хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть немного растительного масла, переложить грибы и тушить под закрытой крышкой 30 минут до полного испарения жидкости. Грибы остудить.
Говяжью печень хорошо промыть, нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, переложить печень и жарить 5 минут на сильном огне, при этом часто помешивая. Добавить мелко нарезанный перец чили (без семян).
В миске соединить воду, соевый соус, имбирь, сахар, крахмал.
Влить полученный соус в сковороду с печенью и тушить еще 5 минут, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.
В глубокой емкости соединить грибы, печень, петрушку и оливки, нарезанные тонкими кольцами.
Охлажденное тесто разделить на 6 одинаковых частей. В формочки для тарталеток выложить тесто, плотно прижимая, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока.
В каждую формочку вложить кружочки бумаги для выпечки и насыпать груз (фасоль).
Тарталетки выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Готовые тарталетки извлечь из формочек и убрать бумагу с грузом. Дать полностью остыть и наполнить готовой начинкой.
Украсить по желанию.