Тарталетки с салатом из печени и грибов
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:06:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Желток яичный | 1 шт |
| Молоко | 25 мл |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Сахар | ч. л. |
| Мука пшеничная | 120 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Печень говяжья | 250 г |
Грибы ![]() |
250 г |
| Оливки зеленые | 8 шт |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 25 мл |
| Вода | 25 мл |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Тарталетки с островатой начинкой из печени, белых грибов и оливок не только вкусное и полезное, но достаточно сытное блюдо. Подавать такой салат можно просто в салатнице или порционно — в тарталетках. |

Мягкое сливочное масло, желток, сахар, молоко, соль растереть в однородную массу.

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Тесто убрать в холодильник на полчаса.

Лесные грибы (у меня белые) хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть немного растительного масла, переложить грибы и тушить под закрытой крышкой 30 минут до полного испарения жидкости. Грибы остудить.

Говяжью печень хорошо промыть, нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, переложить печень и жарить 5 минут на сильном огне, при этом часто помешивая. Добавить мелко нарезанный перец чили (без семян).

В миске соединить воду, соевый соус, имбирь, сахар, крахмал.

Влить полученный соус в сковороду с печенью и тушить еще 5 минут, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.

В глубокой емкости соединить грибы, печень, петрушку и оливки, нарезанные тонкими кольцами.

Охлажденное тесто разделить на 6 одинаковых частей. В формочки для тарталеток выложить тесто, плотно прижимая, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока.
В каждую формочку вложить кружочки бумаги для выпечки и насыпать груз (фасоль).

Тарталетки выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Готовые тарталетки извлечь из формочек и убрать бумагу с грузом. Дать полностью остыть и наполнить готовой начинкой.
Украсить по желанию.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...