Бутерброд "Не жюльен"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-09-01 00:35:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Филе куриное | 300 г |
Баклажан | 3 шт |
Лук красный | 1 шт |
Сливки | 70 мл |
Сыр голландский | 150 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Булочка | 3 шт |
Есть любители баклажана?! Не проходим мимо!!! Рецепт предельно прост! |
Вот набор моих продуктов на 3 БООЛЬШИХ булки)))
Зеленая коробочка - это сливки, их можно заменить на сметану
Все режем мелким кубиком. Баклажаны я не вымачивала и не держала в соли, а просто промыла несколько раз, чтобы семечки удалить.
На сковороду добавляем подсолнечное масло, разогреваем и начинаем готовить "Не жюльен"... А именно... закидываем курочку и минуты 3 обжариваем на сильном огне (нам не нужен румянец). К курице добавляем лук и жарим тоже быстро пока он не станет прозрачным. Следующими добавляем баклажаны и не перемешивая накрываем крышкой на 1-2 минут, чтоб они пустили сок. А теперь добавляем соль, перец, сливки перемешиваем все, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим наше блюдо минут 15.
Мы вышли на финишную прямую!!! В принципе наш "Не жюльен" готов, но вот что я делала дальше... Берем булочку (у меня собственного приготовления), делаем ей "секир башка" и потрошим внутренность))) в полость укладываем "Не жюльен", присыпаем тертым сыром, а дальше...
А дальше вот, что! Я пробовала 2 варианта:
1) в разогретую до 200 С духовку минут на 10-15 или чтоб растаял сыр. Тогда булочка становится хрустящей. Муж спросил: "Чего такая жесткая?" Я ответила: "А как ты хотел? Ты ж тарелку ешь!". Такой вариант больше подойдет на пикник, чтоб не тащить посуду, а просто шапочкой от булочки прикрыл и вперед, ничего не нужно потом мыть и пока дойдет дело немного размякнет)))
2) в микроволновку на 800 мощность на 1 минуту, нам с мужем этот вариант понравился больше... булочка остается мягкой и это объедение...
А вообще оба варианта хороши!
Всем приятного!!!
Вот ссылка на рецепт булочек http://www.povarenok.ru/recipes/show/109071/