Тартинки с тефтелями на дранике
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-09-01 00:35:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Рис | 1 стак. |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Картофель | 4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Тартинки - это такая разновидность маленьких бутербродов, зачастую горячих. Приготовьте вместо обычных горячих бутербродов эти милые тартинки! Они очень вкусные и сытные. Понравятся и взрослым и детям |
Для приготовления тефтелек необходимо отварить рис. Я использовала рис "Ориент" ТМ "Мистраль"
Смешать фарш с рисом, измельченным луком, добавить соль и перец, вымесить хорошо
Сформировать маааааленькие тефтельки (не больше перепелиного яйца)
Для драников натереть картофель на терке.
При этом половину картофеля натереть на крупной терке, а половину на мелкой
Добавить немного соли, перемешать. Ни яйца, ни муки добавлять не нужно! За счет разноструктурности картофеля драники не развалятся.
Поджарить небольшие дранички (не более 5-6 см в диаметре)
Тефтельки тоже быстро поджарить, встряхивая сковородку
На каждый драничек положить ломтик помидора
Две малюсенькие тефтельки
И ломтик сыра.
В таком виде поставить тартинки в духовку или микроволновку до расплавления сыра!
Вуаля!
Уверена, так вы еще не завтракали!