Тартинки с тефтелями на дранике
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:35:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Фарш мясной | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Картофель | 4 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Помидор | 2 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
| Тартинки - это такая разновидность маленьких бутербродов, зачастую горячих. Приготовьте вместо обычных горячих бутербродов эти милые тартинки! Они очень вкусные и сытные. Понравятся и взрослым и детям |

Для приготовления тефтелек необходимо отварить рис. Я использовала рис "Ориент" ТМ "Мистраль"

Смешать фарш с рисом, измельченным луком, добавить соль и перец, вымесить хорошо

Сформировать маааааленькие тефтельки (не больше перепелиного яйца)

Для драников натереть картофель на терке.
При этом половину картофеля натереть на крупной терке, а половину на мелкой

Добавить немного соли, перемешать. Ни яйца, ни муки добавлять не нужно! За счет разноструктурности картофеля драники не развалятся.
Поджарить небольшие дранички (не более 5-6 см в диаметре)

Тефтельки тоже быстро поджарить, встряхивая сковородку

На каждый драничек положить ломтик помидора

Две малюсенькие тефтельки

И ломтик сыра.
В таком виде поставить тартинки в духовку или микроволновку до расплавления сыра!

Вуаля!
Уверена, так вы еще не завтракали!
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...