Кабачковые бутерброды
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-09-01 00:34:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 7 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Батон | 1 шт |
Наступила пора кабачков и я предлогаю Вашему вниманию вариант их использования - простой в приготовлении рецепт очень вкусных бутербробов. Угощайтесь!:))) |
Я, как всегда, готовлю на большую компанию, поэтому и продуктов беру много. Вы смотрите по своим аппетитам)))
Итак, кабачки помыть и натереть на крупной терке
Лук мелко порезать, добавить к кабачкам и хорошо перемешать
Мелко режем укроп и отправляем к кабачкам. Туда же вбиваем 2 яйца, солим, перчим по вкусу, добавляем соду и хорошенько перемешиваем.
Далее добавляем муку, чтобы при жарке наш "фарш" не разваливался. У меня получилось 7 ст. л. с горкой. У Вас может быть больше или меньше, в зависимости от объема, качества муки. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Батон нарезаем как на бутерброды или же покупаем в магазине нарезной. Ложкой намазываем наш "фарш" на хлеб не очень толстым слоем
Бутерброды отправляем на сковороду с раскаленным маслом кабачками вниз (именно поэтому нужно добавлять муку. если в процессе жарки кабачки развалились, нужно добавть больше муки). Жарим без крышки до золотистой корочки
Переварачиваем бутерброды и поджариваем наш хлебушек. Получаются кабачки на гренках. Готовые бутерброды снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку, либо на блюдо. ВАЖНО: бутерброды нельзя накрывать крышкой либо еще чем-то, потому что они пропарятся и получится квашня.
Приятного аппетита!