Закусочное печенье "Орешки"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:35:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Горох ![]() |
130 г |
Сыр сливочный ![]() |
130 г |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Пришла мне идея приготовить закусочные "орешки" с начинкой из гороха. Надеюсь, такая закуска понравится Вам так же, как и моей семье. |

Стакан - 240 мл. Сначала готовлю горох. Горох "Орегон" ТМ "Мистраль" промываю, заливаю водой в соотношении 1:2, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю примерно 45 минут под крышкой. Для начинки потребуется именно 130 грамм готового гороха. Даю гороху остыть.

Готовлю тесто. В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю сметану, соль, яйцо, размягченное или растопленное сливочное масло.

Замешиваю тесто.

С помощью специальной орешницы выпекаю половинки "орехов" (смазываю форму только один раз в начале выпечки).

Из остывшего гороха готовлю начинку. К гороху добавляю сливочный творожный сыр, соль и черный молотый перец по вкусу, измельченный чеснок, оливковое масло.

Начинку измельчаю и взбиваю с помощью блендера. Половинки печенья наполняю начинкой и соединяю. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...