Закусочное печенье "Орешки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-09-01 00:35:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Горох | 130 г |
Сыр сливочный | 130 г |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Пришла мне идея приготовить закусочные "орешки" с начинкой из гороха. Надеюсь, такая закуска понравится Вам так же, как и моей семье. |
Стакан - 240 мл. Сначала готовлю горох. Горох "Орегон" ТМ "Мистраль" промываю, заливаю водой в соотношении 1:2, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю примерно 45 минут под крышкой. Для начинки потребуется именно 130 грамм готового гороха. Даю гороху остыть.
Готовлю тесто. В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю сметану, соль, яйцо, размягченное или растопленное сливочное масло.
Замешиваю тесто.
С помощью специальной орешницы выпекаю половинки "орехов" (смазываю форму только один раз в начале выпечки).
Из остывшего гороха готовлю начинку. К гороху добавляю сливочный творожный сыр, соль и черный молотый перец по вкусу, измельченный чеснок, оливковое масло.
Начинку измельчаю и взбиваю с помощью блендера. Половинки печенья наполняю начинкой и соединяю. Приятного Вам аппетита!