- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочное печенье "Орешки"

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сметана 1 стак.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 2 стак.
Горох 130 г
Сыр сливочный 130 г
Масло оливковое 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пришла мне идея приготовить закусочные "орешки" с начинкой из гороха. Надеюсь, такая закуска понравится Вам так же, как и моей семье.

Закусочное печенье "Орешки"

Стакан - 240 мл. Сначала готовлю горох. Горох "Орегон" ТМ "Мистраль" промываю, заливаю водой в соотношении 1:2, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю примерно 45 минут под крышкой. Для начинки потребуется именно 130 грамм готового гороха. Даю гороху остыть.

Готовлю тесто. В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю сметану, соль, яйцо, размягченное или растопленное сливочное масло.

Замешиваю тесто.

С помощью специальной орешницы выпекаю половинки "орехов" (смазываю форму только один раз в начале выпечки).

Из остывшего гороха готовлю начинку. К гороху добавляю сливочный творожный сыр, соль и черный молотый перец по вкусу, измельченный чеснок, оливковое масло.

Начинку измельчаю и взбиваю с помощью блендера. Половинки печенья наполняю начинкой и соединяю. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90029-zakusochnoe-pechene-quotoreshkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.