Английские маффины "Пикник влюбленных"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:08:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 450 г |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 20 г |
Масло подсолнечное | 15 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Свинина | 300 г |
Лимон | 1 шт |
Карри | 1 ч. л. |
Салат | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Томаты в собственном соку | 200 мл |
Желатин | 4 г |
Мы больше привыкли видеть в маффине сладкие кексы, но их существует два типа: английские и американские. "Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки" (материал из википедии). Данные маффины - вкусные булочки, которые можно приготовить заранее, а во время пикника поджарить на гриле и быстро сформировать отличные бутерброды на закуску. |
Сразу оговорюсь, что начинка может быть любая, в том числе и сладкая. Предлагаю вариант, который нравится мне, - маринованные в лимонном соке и карри свинина и салатные листья, в мужской вариант добавлено яйцо и томатное желе. Для желе желатин замочить в холодной воде на 10 минут, а затем распустить его в подогретом томатном пюре. Смесь поместить в широкое блюдо. Поставить в холодильник застывать на пару часов, перед подачей формочкой вырезать сердца.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду установить все ту же металлическую форму, влить в нее яйцо, накрыть крышкой и жарить до готовности. Охладить, сверху положить желе из помидор, убрать в холодильник до часа Х.
Свинину очень тонко нарезать, смешать с карри (по вкусу, предлагаю начать с 1 ч. л.) и лимонным соком. Поставить в холодильник мариноваться.
Дрожжи растворить в молоке, муку просеять и смешать с солью, добавить подсолнечное масло и молоко с дрожжами. Замесить тесто и оставить его в теплом месте без сквозняков, прикрыв салфеткой. Через 1,5-2 часа тесто раскатать в пласт 0,6-0,8 см и вырезать формой сердечки.
Будущие булочки обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 7 минут. Я делала все это на планше, т. к. она большого размера и ускоряет процесс. Также можно использовать электрогриль.
Перед подачей булочки разрезать вдоль и обжарить с внутреней стороны. Этот этап можно сделать при помощи барбекю.
А также обжарить мясо. Из полученных ингредиентов сформировать бутерброды, не забыв положить листья салата, которые прекрасно сочетаются с кислинкой мяса.
Желаю Вам приятного аппетита и любви!
Простите те, кому последнеее фото покажется неаппетитным, но на разломе хорошо видна структура булочки.