Многослойный закрытый бутерброд
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:08:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Булочка | 1 шт |
Фарш мясной | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Помидор | 1 ломт. |
Перец болгарский | 1 ломт. |
Сыр голландский | 4 ломт. |
Специи | по вкусу |
Мне рецепт этого бутерброда попался полтора года назад в кулинарной рассылке subscribe.ru, но я его немного модернизировала. Здесь на сайте есть тоже похожие бутерброды, но у меня есть одно отличие от всех: мой бутерброд – это абсолютно безотходный продукт. И с учетом того, что с утра я не люблю что-то жарить на масле, даже яичницу, для меня это очень хороший выход сытного завтрака. Судите сами. |
Духовку разогреть до 180 градусов.
У булочки аккуратно срезать верх - это крышка. С помощью ножа аккуратно вырезать сердцевину, стараясь не повредить дно. Получаются вот такие три части. Первые 2 части оставляем в сторону и работаем с последней.
Булочку положить в форму для выпечки. На дно булочки выложить 2 чайные ложки мясного фарша и равномерно распределить по поверхности. (При желании можно использовать колбасу, ветчину - кому что ближе. В этом случае потребуется один тоненький кусочек, который нужно немного обрезать, чтобы он хорошо поместился внутри булочки).
Сверху залить взбитым яйцом и посыпать специями. Поставить форму в духовку и выпекать 10-13 минут в зависимости от кол-ва яйца.
Можно, конечно, навести вот такую красоту и аккуратно вылить целое яйцо, но при этом бутерброд будет готовиться на 15 мин. дольше, да и в дальнейшем желток может лопнуть и вылиться наружу - проверено на практике.
Тем временем займемся подготовкой наполнителей.
Помидор нарезать на кружки, перец порезать на дольки такого размера, чтобы они поместились в отверстие булочки, сыр порезать на тонкие пластины (сыр можно и натереть – это дело вкуса и времени).
Достать форму из духовки. На запеченный фарш с яйцом положить болгарский перец,
Затем сыр.
Сердцевину булочки и немного придавить.
Теперь помидорка.
Сыр и крышка от булочки. Будет очень хорошо, если сыр немного выступает за края булочки, при нагревании он расплавится и тем самым будет очень хорошо скреплять все слои. Поставить форму в духовку еще на 2 минуты, пока сыр не расплавится.
Через 2 минуты у вас получится вот такой бутерброд.
Приятного аппетита!
Вот он какой красавчик в разрезе!