- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье постное овсяно-апельсиновое
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:08
Крупа манная | 70 г |
Хлопья овсяные | 170 г |
Мука пшеничная | 60 г |
Масло растительное | 50 г |
Мед | 120 г |
Апельсин | 1 шт |
Джем апельсиновый | 4 ч. л. |
Маскарпоне | 3 ч. л. |
Джем апельсиновый | 1 ч. л. |
Постная выпечка не так пышна и добра, как сдобная, но зато намного полезнее и очень вкусная. Вот, например, эти овсяные постные печеньки. Такой медовый дух стоял на кухне пока они пеклись! Печенье с постной и скоромной прослойкой подойдёт и тем кто поствует, и тем, кто соболезнует постящимся. Угощайтесь! |
Печенье постное овсяно-апельсиновое
Овсяные хлопья, муку и манную крупу смешать в миске.
Манную крупу я взяла от ТМ Мистраль.
В сухую смесь добавляем растительное масло, мёд. С апельсина снимаем и измельчаем цедру, добавляем в смесь. Апельсин разрезаем пополам, вилкой выдавливаем сок и вынимаем мякоть, добавляем в смесь.
Замешиваем ложкой тесто. Миску с тестом закрываем мешочком, убираем настаиваться на час в холодильник.
За час тесто настоялось, стало гораздо плотнее. Берём его, раскатываем на противене не очень тонко, примерно 6-7 мм толщиной. Стараемся раскатать тесто квадратом. Аккуратно нарезаем квадрат на печеньки. У меня получилось 16 печенек. Ставим противень в духовку при температуре 150 градусоа на 15-20 минут.
Вынимаем. Вот что получилось.
До этого я фотографировала на телефон, фото были хуже. Это фото уже с фотоаппарата, видно что оно такое поджаристое и уже исчезает!
Вот такая структура у готового печенья.
Печенье разделяем на квадратики. Для постного печенья берём апельсиновый джем.
Для скоромного печенья смешиваем апельсиновый джем с маскарпоне. Такая гладкая текстура у крема, что прям лизнуть охота, да нельзя!
Постное печенье намазыааем джемом.
Сверху накрываем вторым печеньем. Украшаем цедрой апельсина.
Скоромное печенье намазыааем кремом из маскарпоне и апельсинового джема.
Накрываем вторым печеньем и украшаем апельсиновой цедрой.
Угощайтесь вкусным-превкусным печеньем и постящиеся, и не постящиеся. Оно понравится всем!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100077-pechene-postnoe-ovsyano-apelsinovoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.