- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье постное овсяно-апельсиновое

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 70 г
Хлопья овсяные 170 г
Мука пшеничная 60 г
Масло растительное 50 г
Мед 120 г
Апельсин 1 шт
Джем апельсиновый 4 ч. л.
Маскарпоне 3 ч. л.
Джем апельсиновый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Постная выпечка не так пышна и добра, как сдобная, но зато намного полезнее и очень вкусная. Вот, например, эти овсяные постные печеньки. Такой медовый дух стоял на кухне пока они пеклись! Печенье с постной и скоромной прослойкой подойдёт и тем кто поствует, и тем, кто соболезнует постящимся. Угощайтесь!

Печенье постное овсяно-апельсиновое

Овсяные хлопья, муку и манную крупу смешать в миске.

Манную крупу я взяла от ТМ Мистраль.

В сухую смесь добавляем растительное масло, мёд. С апельсина снимаем и измельчаем цедру, добавляем в смесь. Апельсин разрезаем пополам, вилкой выдавливаем сок и вынимаем мякоть, добавляем в смесь.

Замешиваем ложкой тесто. Миску с тестом закрываем мешочком, убираем настаиваться на час в холодильник.

За час тесто настоялось, стало гораздо плотнее. Берём его, раскатываем на противене не очень тонко, примерно 6-7 мм толщиной. Стараемся раскатать тесто квадратом. Аккуратно нарезаем квадрат на печеньки. У меня получилось 16 печенек. Ставим противень в духовку при температуре 150 градусоа на 15-20 минут.

Вынимаем. Вот что получилось.

До этого я фотографировала на телефон, фото были хуже. Это фото уже с фотоаппарата, видно что оно такое поджаристое и уже исчезает!

Вот такая структура у готового печенья.

Печенье разделяем на квадратики. Для постного печенья берём апельсиновый джем.

Для скоромного печенья смешиваем апельсиновый джем с маскарпоне. Такая гладкая текстура у крема, что прям лизнуть охота, да нельзя!

Постное печенье намазыааем джемом.

Сверху накрываем вторым печеньем. Украшаем цедрой апельсина.

Скоромное печенье намазыааем кремом из маскарпоне и апельсинового джема.

Накрываем вторым печеньем и украшаем апельсиновой цедрой.

Угощайтесь вкусным-превкусным печеньем и постящиеся, и не постящиеся. Оно понравится всем!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100077-pechene-postnoe-ovsyano-apelsinovoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.