- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенные булочки в пост

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:09


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 5 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Мука пшеничная 4 стак.
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 щепот.
Вода 200 мл
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам приготовить потрясающие булочки с добавлением тыквы. Не знаю почему, но она делат тесто более мягким, как бы здобным, сама не понимаю каким образом. В общем, сложно рассказать, нужно пробовать!

Тыквенные булочки в пост

Тыкву я предварительно запекла, можно сварить и слить жидкость. Нам главное получить тыквенное пюре.

Вот наше пюре протертое через сито.

Дрожжи зальем 200 мл воды теплой, оставим на 10-15 минут, чтобы появилась шапка.

Вылить дрожжевую воду к тыкве и добавить масло (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.) и щепотку соли, перемешать.

Добавить 2.5 ст муки ( у меня стакан 200 мл.) и перемешать. Накрыть полотенцем и отправить в теплое место.

Должно поднятся вот так.

Затем добавить еще стакан муки и замесить хорошенько. Муки может уйти чуть больше, или чуть меньше, главное чтобы тесто было приятным в руках, не сильно крутым и не жидким. Снова отправить в теплое место подходить.

Вот наше тесто готово к работе. Разомнем его и начинаем формировать булочки.

Разделим тесто на 12 частей, равных. Каждый кусочек раскатаем и с помощью блюдца вырежим круг. Подсыпаем на стол остальную муку по надобности.

Выкладываем его на противень смазанный маслом. Сверху смазываем еще маслом и присыпаем немного сахаром. Накрываем таким же кружком теста, снова смазываем маслом и присыпаем сахаром.

Разрезаем так как показано на фото и начинаем закручивать один край.

И так по кругу...

Получается вот такая роза. Повторяем также с остальным тестом и выкладываем на растоянии друг от друга. Даем немного постоять.

Из обрезков теста, я сделала одинарные розочки и ничем их не смазывала, но получилось тоже красиво.

Выпекаем при 180С. в разогретой духовк 35-40 минут, пока не увидите золотистый цвет. Проверьте готовность зубочисткой. Остудить немного.

Вкусно с молочком, когда еще немного теплые булочки!

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100079-tyikvennyie-bulochki-v-post.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.