- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенные булочки в пост
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:09
Тыква | 5 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Вода | 200 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Предлагаю вам приготовить потрясающие булочки с добавлением тыквы. Не знаю почему, но она делат тесто более мягким, как бы здобным, сама не понимаю каким образом. В общем, сложно рассказать, нужно пробовать! |
Тыквенные булочки в пост
Тыкву я предварительно запекла, можно сварить и слить жидкость. Нам главное получить тыквенное пюре.
Вот наше пюре протертое через сито.
Дрожжи зальем 200 мл воды теплой, оставим на 10-15 минут, чтобы появилась шапка.
Вылить дрожжевую воду к тыкве и добавить масло (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.) и щепотку соли, перемешать.
Добавить 2.5 ст муки ( у меня стакан 200 мл.) и перемешать. Накрыть полотенцем и отправить в теплое место.
Должно поднятся вот так.
Затем добавить еще стакан муки и замесить хорошенько. Муки может уйти чуть больше, или чуть меньше, главное чтобы тесто было приятным в руках, не сильно крутым и не жидким. Снова отправить в теплое место подходить.
Вот наше тесто готово к работе. Разомнем его и начинаем формировать булочки.
Разделим тесто на 12 частей, равных. Каждый кусочек раскатаем и с помощью блюдца вырежим круг. Подсыпаем на стол остальную муку по надобности.
Выкладываем его на противень смазанный маслом. Сверху смазываем еще маслом и присыпаем немного сахаром. Накрываем таким же кружком теста, снова смазываем маслом и присыпаем сахаром.
Разрезаем так как показано на фото и начинаем закручивать один край.
И так по кругу...
Получается вот такая роза. Повторяем также с остальным тестом и выкладываем на растоянии друг от друга. Даем немного постоять.
Из обрезков теста, я сделала одинарные розочки и ничем их не смазывала, но получилось тоже красиво.
Выпекаем при 180С. в разогретой духовк 35-40 минут, пока не увидите золотистый цвет. Проверьте готовность зубочисткой. Остудить немного.
Вкусно с молочком, когда еще немного теплые булочки!
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100079-tyikvennyie-bulochki-v-post.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.