Тыквенные булочки в пост
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:09:06 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 69 |
Тыква ![]() |
5 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Вода | 200 мл |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Предлагаю вам приготовить потрясающие булочки с добавлением тыквы. Не знаю почему, но она делат тесто более мягким, как бы здобным, сама не понимаю каким образом. В общем, сложно рассказать, нужно пробовать! |

Тыкву я предварительно запекла, можно сварить и слить жидкость. Нам главное получить тыквенное пюре.

Вот наше пюре протертое через сито.

Дрожжи зальем 200 мл воды теплой, оставим на 10-15 минут, чтобы появилась шапка.

Вылить дрожжевую воду к тыкве и добавить масло (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.) и щепотку соли, перемешать.

Добавить 2.5 ст муки ( у меня стакан 200 мл.) и перемешать. Накрыть полотенцем и отправить в теплое место.

Должно поднятся вот так.

Затем добавить еще стакан муки и замесить хорошенько. Муки может уйти чуть больше, или чуть меньше, главное чтобы тесто было приятным в руках, не сильно крутым и не жидким. Снова отправить в теплое место подходить.

Вот наше тесто готово к работе. Разомнем его и начинаем формировать булочки.

Разделим тесто на 12 частей, равных. Каждый кусочек раскатаем и с помощью блюдца вырежим круг. Подсыпаем на стол остальную муку по надобности.

Выкладываем его на противень смазанный маслом. Сверху смазываем еще маслом и присыпаем немного сахаром. Накрываем таким же кружком теста, снова смазываем маслом и присыпаем сахаром.

Разрезаем так как показано на фото и начинаем закручивать один край.

И так по кругу...

Получается вот такая роза. Повторяем также с остальным тестом и выкладываем на растоянии друг от друга. Даем немного постоять.

Из обрезков теста, я сделала одинарные розочки и ничем их не смазывала, но получилось тоже красиво.

Выпекаем при 180С. в разогретой духовк 35-40 минут, пока не увидите золотистый цвет. Проверьте готовность зубочисткой. Остудить немного.
Вкусно с молочком, когда еще немного теплые булочки!
Угощайтесь!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...