Гречка с грибами в горшочках в аэрогриле
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:09:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 400 г |
Специи | по вкусу |
Говядина | 500 г |
Сметана | 170 г |
Очень простой рецепт ароматной и сытной гречки. Отличный гарнир или полноценное постное блюдо. Идеально сочетается с бефстрогановом. + бонус: рецепт бефстроганова. |
Итак, начнем. Вот все, что нам понадобится для наших горшочков.
Луковицу и морковку мелко порубить и обжарить с грибами в небольшом количестве растительного масла 12-13 минут. Тем временем гречку промыть. Добавить гречку к овощам и грибам и хорошенько перемешать.
Раскладываем смесь по горшочкам. Заливаем горячей водой в соотношении 1:2, т. е. 2 стакана воды, т. к. у нас был стакан крупы. В каждый горшочек добавляем по 1-2 листочка лаврушки и 5 горошинок черного перца. Ставим в аэрогриль на нижнюю решетку. Готовим с закрытой крышкой 25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентилятора.
Наши горшочки готовы! Ура! Вот такая получилась красота! Сдобрим кашку немного растительным маслом и можно кушать. Солю кашу я обычно в тарелке или уже готовую целиком, так крупа впитывает меньше соли.
А пока кашка готовилась, приготовим бефстроганов. Я его подробно не фотографировала, т. к. он тут все-таки дополнение, а не главное блюдо. Говядину режем на ломтики толщиной 1-1,5 см. Отбиваем с двух сторон через пленку или пакет. Потом каждый ломтик нарезаем на тонкие полосочки поперек волоком, а потом полосочки - на маленькие кусочки. Мелко режем луковицу. Обжариваем ее на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла примерно минутку. К луку добавляем мясо и обжариваем его до получения корочки. Потом добавляем 100 мл воды и тушим под крышкой до готовности. Добавляем 1-2 ст. л. просеянной муки для загустения соуса. Потом добавляем сметану и даем покипеть минут 5 под крышкой. Посолить, посыпать молотым черным перцем. Бефстроганов готов!
Для себя я обильно посыпаю гречку свежей зеленью (петрушкой) и кунжутом, дополняю ее редиской и солеными огурчиками.
Вот она моя ароматная красавица!
Для мужа гречка с бефстрогановом.
Гречка и бефстроганов крупным планом. Приятного аппетита!