Кекс с изюмом и грецким орехом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:09:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яблоко | 1 шт |
| Вода | 350 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 250 г |
Отруби ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Сахар | 150 г |
| Соль | 1 щепот. |
| Изюм | 50 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Очень вкусный кекс, который сделает приятным любое чаепитие. |

Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки. Сложить их в кастрюлю, добавить сахар и воду. Довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне. Затем дать постоять 15 минут под крышкой, яблоки вынуть. Отвар остудить до теплого.

Орехи крупно порубить. Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем и отрубями.

В 250 мл яблочного отвара добавить сахар и соль, перемешать до растворения, а затем влить масло.

Затем частями ввести муку, тщательно перемешивая. Тесто должно быть как густая сметана. Добавить изюм и орехи, перемешать.

Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 С примерно 45-50 минут. Дать постоять 10-15 минут в форме затем вынуть и остудить на решетке.
![]()
![]()
Ангела Вам за трапезой!

Ночью в Москве: 

















































...