Кекс с изюмом и грецким орехом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:09:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яблоко | 1 шт |
Вода | 350 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Отруби | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Сахар | 150 г |
Соль | 1 щепот. |
Изюм | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень вкусный кекс, который сделает приятным любое чаепитие. |
Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки. Сложить их в кастрюлю, добавить сахар и воду. Довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне. Затем дать постоять 15 минут под крышкой, яблоки вынуть. Отвар остудить до теплого.
Орехи крупно порубить. Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и отрубями.
В 250 мл яблочного отвара добавить сахар и соль, перемешать до растворения, а затем влить масло.
Затем частями ввести муку, тщательно перемешивая. Тесто должно быть как густая сметана. Добавить изюм и орехи, перемешать.
Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 С примерно 45-50 минут. Дать постоять 10-15 минут в форме затем вынуть и остудить на решетке.
Ангела Вам за трапезой!