Перловка с овощами "Веселая"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:09:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Крупа перловая | 180 мл |
Кабачок | 1 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | 2 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Горошек зеленый | 5 ст. л. |
Кукуруза | 3 ст. л. |
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и полезную кашу. Мы перловку готовим очень редко, даже сама не понимаю почему, наверное родители не готовили, вот и мы тоже не привыкли к ней. Но после того, как попробовали эту кашку, решили разнообразить свой стол этим полезным продуктом. Почему веселая? спросите вы! Да просто в ней столько ярких красок, что само по себе название напросилось. Если у вас свежий горошек, кукуруза или кабачок, будет еще вкуснее, но у меня все замороженное, так сказать, не по сезону. Грибы нужно предварительно проварить 2-3 минуты. Угощайтесь! |
Перловку промыть и предварительно сварить в подсоленной воде. Я варила в кашеварке почти до готовности.
Приготовим овощи. Почистим и мелко порежем. Кабачок у меня замороженный, а грибы нужно предварительно проварить пару минут.
Я готовила в казане, но можно и в глубокой сковороде. Разогреваем масло и отправляем туда морковь с луком. Доводим до прозрачности.
Затем добавляем кабачок и грибы и продолажаем обжаривать буквально несколько минут.
Затем добавляем горошек с кукурузой и перловку, досаливаем по вкусу, перчим и накрываем крышкой, тушим до готовности и мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!