- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Перловка с овощами "Веселая"
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:09
| Крупа перловая | 180 мл |
| Кабачок | 1 шт |
| Шампиньоны | 5 шт |
| Лук-шалот | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | 2 щепот. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Горошек зеленый | 5 ст. л. |
| Кукуруза | 3 ст. л. |
| Предлагаю вам приготовить очень вкусную и полезную кашу. Мы перловку готовим очень редко, даже сама не понимаю почему, наверное родители не готовили, вот и мы тоже не привыкли к ней. Но после того, как попробовали эту кашку, решили разнообразить свой стол этим полезным продуктом. Почему веселая? спросите вы! Да просто в ней столько ярких красок, что само по себе название напросилось. Если у вас свежий горошек, кукуруза или кабачок, будет еще вкуснее, но у меня все замороженное, так сказать, не по сезону. Грибы нужно предварительно проварить 2-3 минуты. Угощайтесь! |
Перловка с овощами "Веселая"
Перловку промыть и предварительно сварить в подсоленной воде. Я варила в кашеварке почти до готовности.
Приготовим овощи. Почистим и мелко порежем. Кабачок у меня замороженный, а грибы нужно предварительно проварить пару минут.
Я готовила в казане, но можно и в глубокой сковороде. Разогреваем масло и отправляем туда морковь с луком. Доводим до прозрачности.
Затем добавляем кабачок и грибы и продолажаем обжаривать буквально несколько минут.
Затем добавляем горошек с кукурузой и перловку, досаливаем по вкусу, перчим и накрываем крышкой, тушим до готовности и мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100081-perlovka-s-ovoschami-quotveselayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.