- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые котлетки со шпинатом

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Шпинат 1 пуч.
Кукуруза 1 бан.
Грибы 150 г
Лук репчатый 1 шт
Розмарин 1 щепот.
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное по вкусу
Укроп 1 пуч.
Петрушка по вкусу
Перец душистый по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Соль по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Скажу сразу, этот кулинарный эксперимент превзошел все мои ожидания. Это какой-то восторг! Вкусно, ароматно, нежно, сытно. Розмарин с чесночком сделали свое ароматное дело, а кукуруза внесла изюминку. А в сочетании с ароматным грибным соусом - это что-то! Настоятельно рекомендую попробовать! Заходите, угощайтесь.

Рисовые котлетки со шпинатом

Первым делом отвариваем рис, он нам нужен клейким, я брала обычный Краснодарский.

Промываем и обсушиваем шпинат.

К отварному рису отправляем нарезанный мелко шпинат, укроп, петрушку, раздавленный чеснок и кукурузу. Все перемешиваем.

Далее добавляем перец черный, красный, паприку, розмарин и если необходимо соль. Перемешиваем тщательно, лучше для этого использовать одноразовые перчатки, т. к. фарш довольно клейкий.

Формируем смоченными в воде руками котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле. Я использовала масло растительное ТМ "Олейна". Жарим до румяной золотистой корочки на среднем огне.

А пока жарятся котлетки, займемся грибным соусом. На другой сковороде на растительном масле обжариваем до золотистости репчатый лук, после добавляем нарезанные свежие грибы. У меня вешенки, но подойдут любые, имеющиеся в наличии. Жарим до испарения жидкости с грибов.

Отправляем обжаренные грибы с луком в чашу блендера и измельчаем до пюреобразного состояния, при необходимости добавляем немного воды. Консистенция соуса как у майонеза или нежирной сметаны.

Отправляем наш соус обратно в сковороду, добавляем соль, перец, чеснок и мелко нарезанный укроп. Провариваем несколько минут, чтобы соус вобрал в себя все ароматы.

А вот и котлетки поджарились. Осталось собрать все воедино.

Выкладываем котлетки, обильно поливаем сверху грибным соусом, подаем со свежими овощами.

И кусочек...

Поститесь с удовольствием! Всем добра и силы Духа!

И приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100087-risovyie-kotletki-so-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.