Сегодня: Курсы: 56.98 руб (+0.01)62.04 руб (-0.12) Нефть: 51.72 (+0.05) Погода: Облачно Вечером в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рисовые котлетки со шпинатом


Рисовые котлетки со шпинатом
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2016-04-21 01:09:58
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Шпинат 1 пуч.
Кукуруза 1 бан.
Грибы 150 г
Лук репчатый 1 шт
Розмарин 1 щепот.
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное по вкусу
Укроп 1 пуч.
Петрушка по вкусу
Перец душистый по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Соль по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Скажу сразу, этот кулинарный эксперимент превзошел все мои ожидания. Это какой-то восторг! Вкусно, ароматно, нежно, сытно. Розмарин с чесночком сделали свое ароматное дело, а кукуруза внесла изюминку. А в сочетании с ароматным грибным соусом - это что-то! Настоятельно рекомендую попробовать! Заходите, угощайтесь.
Пошаговое приготовление

Первым делом отвариваем рис, он нам нужен клейким, я брала обычный Краснодарский.

Промываем и обсушиваем шпинат.

К отварному рису отправляем нарезанный мелко шпинат, укроп, петрушку, раздавленный чеснок и кукурузу. Все перемешиваем.

Далее добавляем перец черный, красный, паприку, розмарин и если необходимо соль. Перемешиваем тщательно, лучше для этого использовать одноразовые перчатки, т. к. фарш довольно клейкий.

Формируем смоченными в воде руками котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле. Я использовала масло растительное ТМ "Олейна". Жарим до румяной золотистой корочки на среднем огне.

А пока жарятся котлетки, займемся грибным соусом. На другой сковороде на растительном масле обжариваем до золотистости репчатый лук, после добавляем нарезанные свежие грибы. У меня вешенки, но подойдут любые, имеющиеся в наличии. Жарим до испарения жидкости с грибов.

Отправляем обжаренные грибы с луком в чашу блендера и измельчаем до пюреобразного состояния, при необходимости добавляем немного воды. Консистенция соуса как у майонеза или нежирной сметаны.

Отправляем наш соус обратно в сковороду, добавляем соль, перец, чеснок и мелко нарезанный укроп. Провариваем несколько минут, чтобы соус вобрал в себя все ароматы.

А вот и котлетки поджарились. Осталось собрать все воедино.

Выкладываем котлетки, обильно поливаем сверху грибным соусом, подаем со свежими овощами.

И кусочек...

Поститесь с удовольствием! Всем добра и силы Духа!

И приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 28 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 29 апреля в субботу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 28 апреля в пятницу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Минск
Пасмурно 28 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Дождь 29 апреля в субботу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 29 апреля в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 29 апреля в субботу
Днем 10 °C..12 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/04 29/04
USD
56,971 +0,013  56,984
EUR
62,166 -0,122  62,044
UAH
21,458 +0,009  21,467
CZK
23,063 -0,011  23,053
AZN
33,512 -0,042  33,471
GBP
73,458 +0,165  73,623
AMD
11,759 +0,003  11,761
KZT
18,141 -0,019  18,123
KGS
84,863 -0,119  84,744
CNY
82,660 -0,046  82,614
MDL
29,622 +0,072  29,695
XDR
77,960 +0,056  78,016
JPY
51,166 +0,016  51,182
БВК
71,602 -0,057  71,545
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check