Рисовые котлетки со шпинатом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:09:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 2 стак. |
Шпинат | 1 пуч. |
Кукуруза | 1 бан. |
Грибы | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Розмарин | 1 щепот. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Скажу сразу, этот кулинарный эксперимент превзошел все мои ожидания. Это какой-то восторг! Вкусно, ароматно, нежно, сытно. Розмарин с чесночком сделали свое ароматное дело, а кукуруза внесла изюминку. А в сочетании с ароматным грибным соусом - это что-то! Настоятельно рекомендую попробовать! Заходите, угощайтесь. |
Первым делом отвариваем рис, он нам нужен клейким, я брала обычный Краснодарский.
Промываем и обсушиваем шпинат.
К отварному рису отправляем нарезанный мелко шпинат, укроп, петрушку, раздавленный чеснок и кукурузу. Все перемешиваем.
Далее добавляем перец черный, красный, паприку, розмарин и если необходимо соль. Перемешиваем тщательно, лучше для этого использовать одноразовые перчатки, т. к. фарш довольно клейкий.
Формируем смоченными в воде руками котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле. Я использовала масло растительное ТМ "Олейна". Жарим до румяной золотистой корочки на среднем огне.
А пока жарятся котлетки, займемся грибным соусом. На другой сковороде на растительном масле обжариваем до золотистости репчатый лук, после добавляем нарезанные свежие грибы. У меня вешенки, но подойдут любые, имеющиеся в наличии. Жарим до испарения жидкости с грибов.
Отправляем обжаренные грибы с луком в чашу блендера и измельчаем до пюреобразного состояния, при необходимости добавляем немного воды. Консистенция соуса как у майонеза или нежирной сметаны.
Отправляем наш соус обратно в сковороду, добавляем соль, перец, чеснок и мелко нарезанный укроп. Провариваем несколько минут, чтобы соус вобрал в себя все ароматы.
А вот и котлетки поджарились. Осталось собрать все воедино.
Выкладываем котлетки, обильно поливаем сверху грибным соусом, подаем со свежими овощами.
И кусочек...
Поститесь с удовольствием! Всем добра и силы Духа!
И приятного аппетита!