Котлеты постные с гречкой и грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:10:12 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Морковь | 150 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 щепот. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Получились у меня вот такие котлетки... Вкусные, нежные с хрустящей корочкой! Есть в их составе один довольно знакомый всем ингредиент, который привнес свою нотку в казалось бы обычную гречку. Скажу сразу для мужа, который в этом году постится со мной в первый раз, состав котлет так и остался загадкой! Попробуйте, надеюсь вам понравится! |
Отвариваем гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистости репчатый лук.
Добавляем к луку нарезанные не крупно шампиньоны. Здесь лучше не пережарить, сок, который выпустят грибы нам нужен. Поэтому я их сильно не жарила, хотя это конечно кому как больше нравится. Я постаралась сохранить грибной аромат, который раскрывается в начале жарки.
А теперь в емкость с отваренной гречкой отправляем обжаренные грибы с луком и морковь по-корейски. Количество и пропорции ингредиентов указала на свой вкус, если хотите более пикантные котлеты, то моркови по-корейски можно добавить больше.
Превращаем все в пюре с помощью погружного блендера. Добавляем паприку, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
Смоченными в холодной воде руками формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях или муке на свое усмотрение.
Обжариваем наши котлетки на растительном масле "Олейна" до румяной корочки на умеренном огне.
Вот они красавцы!
У меня на гарнир винегрет, заправленный подсолнечным малом "Олейна"!
Поститесь на здоровье и со вкусом! Всем добра и силы Духа!
И.. приятного аппетита!