Постные очень ленивые голубцы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:10:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Пшено | 1 стак. |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Сок томатный | 1 стак. |
Лист лавровый | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Всем постящимся посвящается. Очень вкусные ленивые голубцы из пшена с грибами! Попробуйте приготовить не только в Пост, надеюсь вкус вас порадует! |
Отвариваем в подсоленной воде до готовности пшено.
Тем временем режем грибы (у меня шампиньоны и вешенки)
На растительном масле обжариваем одну луковицу до золотистости, добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости из грибов.
Мелко режем предварительно отваренные в подсоленной воде листья капусты. В зависимости от размера кочана потребуется от четверти до половины его части.
Соединяем пшено, капусту и грибы.
Отступление: с капусты не должно быть сильно много сока, но отжимать насухо ее не нужно, часть влаги заберет манка.
Добавляем любимые специи, свежемолотый черный перец, манную крупу, солим и хорошенько перемешиваем. Можно добавить чеснок зелень по вкусу. Отставляем пока в сторонку и займемся зажаркой для голубцов.
Для зажарки необходимо обжарить одну луковицу и натертую на мелкой терке морковь до румянца.
Добавить стакан томатного сока или разведенную томатную пасту, соль, специи по вкусу и лавровый лист. Тушить на медленном огне минут 10.
Дальше можно лепить ленивые голубцы и обжаривать их на растительном масле до румяной корочки с двух сторон, но если хочется побыстрее или лениво... то можно распределить всю капустно-пшенно-грибную массу на сковороде или форме для выпечки.
Залить сверху зажаркой и тушить на медленном огне под крышкой до полной готовности минут 15-20. Сверху готовый голубчик посыпать зеленым луком или любой другой зеленью по вкусу.
Сервируем и наслаждаемся!
Не в Пост можно подавать со сметанкой. Очень вкусно!
Приятного аппетита!