Постные котлеты капустные с хлебом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:10:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста белокочанная | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Батон ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
100 мл |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| На сайте есть много рецептов капустных котлет, но такого нет. Котлеты получаются очень вкусными, сытными, как раз точно надо в пост. По вкусу они чем-то напоминают пирожки с капустой, только приготовление гораздоооо проще. Ах да, и с формовкой проблем не возникает никаких, лепятся они замечательно и не разваливаются при жарке. |

Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере.

Если капуста не молодая, то залить кипятком и проварить 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Батон нарезать небольшими кубиками и залить горячей водой.

Дать остыть и протереть или измельчить в блендере. (По желанию можно взять часть батона, часть хлеба.)

Лук почистить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук (приправленный солью и перцем) до золотистого цвета. Дать остыть.

Смешать капусту, батон и лук, добавить соль, перец и муку. Количество муки регулируйте по своему усмотрению. В оригинальном рецепте указано: 3-5 ст. л. муки. Мне понадобилось 2.5 ст. л.

Из полученной массы слепить котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в растительном масле (2 ст. л.) на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Подать к столе вместе с постным майонезом или соусом.

Вечером в Москве: 

















































...