Салат из пекинской капусты с яблоком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:10:25 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Капуста китайская | 1 вилок |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Шпинат | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Пекинская капуста очень легка в приготовлении и прекрасно сочетается с другими овощами и даже фруктами. К тому же она вкусна и богата витаминами. Поэтому сегодня будем готовить салат из нее и из других овощей, находящийся у вас в холодильнике. Для нежности и сочности добавим яблоко. |
Пекинскую капусту шинкуем.
Трем морковь на средней терке.
Добавляем потертое на крупной терке яблоко.
Режем зеленый лук и укроп.
Шпинат рвем руками на небольшие кусочки.
Можно добавить петрушку.
Готовим заправку из «Олейны», соевого соуса и сока лимона.
Перемешиваем, пробуем на соль. Можно добавить черный молотый перец.
Салат готов - легкий, срочный, богатый витаминами.
Приятного аппетита!