Картофельные ньокки с овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:10:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 200 г |
Мука пшеничная | 80 г |
Соль | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Смесь специй | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 3 горст. |
Соль | 1 шт |
Смесь перцев | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Смесь перцев | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Ньокки это идеальное блюдо до поста! Сытное, вкусное и доступное. Эти маленькие итальянские клецки впитывают вкусы как губка, поэтому их надо облагородить травами, ярким соусом и вкуснейшими овощами. Вкус получается слегка сладковатым за счет соуса с зеленым горошком, травы делают блюдо ароматней, а овощи создают целую палитру ярких вкусов. Важно, чтоб овощи не были разваренными, оставались упругими и просто обжаренными. Тогда лучок придаст остроту, а перчик хрустинку. |
Картофель отварим до готовности, посолим в процессе и натрем на мелкой терке. Можно просто помять толкушкой.
Смешаем картофельное пюре с мукой
Добавим соль, мелко порубленную свежую зелень и сушенную. Тесто разделим на три части. Из каждой сформируем колбаску. Нарежем её на небольшие прямоугольники. Придавим каждый ньокки вилкой, чтобы получить характерные полоски.
Для овощного чатни порежем мелким кубиком кабачок, морковь, болгарский перец, лук и сельдерей.
На сковороде разогреем оливковое масло. Сначала обжарим лук, морковь и сельдерей 2-3 минуты, затем добавим остальные овощи и обжариваем все вместе ещё 3 минуты. Помидор очистим от семян и кожуры, нарежем кубиком и тоже отправим к овощам. Жарим ещё пару минут.
На сковороде разогреем растительное масло. Обжарим лук порубленный кубиком, потомим его 3-4 минут на среднем огне до мягкости. Добавим замороженный или свежий зеленый горошек. Обжарим все вместе 3-4 минуты, добавим пару столовых ложек горячей воды. Взобьем соус в блендере до однородности.
Ньокки варим в кипящей воде пока они не всплывут. На тарелку выливаем соус, выложим готовые ньокки и сверху кладем пару ложек овощного чатни.