- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные очень ленивые голубцы

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Пшено 1 стак.
Грибы 200 г
Лук репчатый 2 шт
Масло подсолнечное по вкусу
Крупа манная 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Сок томатный 1 стак.
Лист лавровый по вкусу
Смесь специй по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем постящимся посвящается. Очень вкусные ленивые голубцы из пшена с грибами! Попробуйте приготовить не только в Пост, надеюсь вкус вас порадует!

Постные очень ленивые голубцы

Отвариваем в подсоленной воде до готовности пшено.

Тем временем режем грибы (у меня шампиньоны и вешенки)

На растительном масле обжариваем одну луковицу до золотистости, добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости из грибов.

Мелко режем предварительно отваренные в подсоленной воде листья капусты. В зависимости от размера кочана потребуется от четверти до половины его части.

Соединяем пшено, капусту и грибы.

Отступление: с капусты не должно быть сильно много сока, но отжимать насухо ее не нужно, часть влаги заберет манка.

Добавляем любимые специи, свежемолотый черный перец, манную крупу, солим и хорошенько перемешиваем. Можно добавить чеснок зелень по вкусу. Отставляем пока в сторонку и займемся зажаркой для голубцов.

Для зажарки необходимо обжарить одну луковицу и натертую на мелкой терке морковь до румянца.

Добавить стакан томатного сока или разведенную томатную пасту, соль, специи по вкусу и лавровый лист. Тушить на медленном огне минут 10.

Дальше можно лепить ленивые голубцы и обжаривать их на растительном масле до румяной корочки с двух сторон, но если хочется побыстрее или лениво... то можно распределить всю капустно-пшенно-грибную массу на сковороде или форме для выпечки.

Залить сверху зажаркой и тушить на медленном огне под крышкой до полной готовности минут 15-20. Сверху готовый голубчик посыпать зеленым луком или любой другой зеленью по вкусу.

Сервируем и наслаждаемся!

Не в Пост можно подавать со сметанкой. Очень вкусно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100089-postnyie-ochen-lenivyie-golubcyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.