- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Многослойный закрытый бутерброд

Опубликованно 1 Мая 2015, в 14:08


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Булочка 1 шт
Фарш мясной 2 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Помидор 1 ломт.
Перец болгарский 1 ломт.
Сыр голландский 4 ломт.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мне рецепт этого бутерброда попался полтора года назад в кулинарной рассылке subscribe.ru, но я его немного модернизировала. Здесь на сайте есть тоже похожие бутерброды, но у меня есть одно отличие от всех: мой бутерброд – это абсолютно безотходный продукт. И с учетом того, что с утра я не люблю что-то жарить на масле, даже яичницу, для меня это очень хороший выход сытного завтрака. Судите сами.

Многослойный закрытый бутерброд

Духовку разогреть до 180 градусов.

У булочки аккуратно срезать верх - это крышка. С помощью ножа аккуратно вырезать сердцевину, стараясь не повредить дно. Получаются вот такие три части. Первые 2 части оставляем в сторону и работаем с последней.

Булочку положить в форму для выпечки. На дно булочки выложить 2 чайные ложки мясного фарша и равномерно распределить по поверхности. (При желании можно использовать колбасу, ветчину - кому что ближе. В этом случае потребуется один тоненький кусочек, который нужно немного обрезать, чтобы он хорошо поместился внутри булочки).

Сверху залить взбитым яйцом и посыпать специями. Поставить форму в духовку и выпекать 10-13 минут в зависимости от кол-ва яйца.

Можно, конечно, навести вот такую красоту и аккуратно вылить целое яйцо, но при этом бутерброд будет готовиться на 15 мин. дольше, да и в дальнейшем желток может лопнуть и вылиться наружу - проверено на практике.

Тем временем займемся подготовкой наполнителей.

Помидор нарезать на кружки, перец порезать на дольки такого размера, чтобы они поместились в отверстие булочки, сыр порезать на тонкие пластины (сыр можно и натереть – это дело вкуса и времени).

Достать форму из духовки. На запеченный фарш с яйцом положить болгарский перец,

Затем сыр.

Сердцевину булочки и немного придавить.

Теперь помидорка.

Сыр и крышка от булочки. Будет очень хорошо, если сыр немного выступает за края булочки, при нагревании он расплавится и тем самым будет очень хорошо скреплять все слои. Поставить форму в духовку еще на 2 минуты, пока сыр не расплавится.

Через 2 минуты у вас получится вот такой бутерброд.

Приятного аппетита!

Вот он какой красавчик в разрезе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10009-mnogosloynyiy-zakryityiy-buterbrod.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.