- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные вареники из заварного теста

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 650 г
Масло растительное 75 мл
Соль 1 ч. л.
Вода 400 мл
Пюре картофельное 500 г
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 300 г
Масло растительное 100 мл
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень прошу, тапками не бейте и не кидайтесь, знаю, рецептов на сайте много, но... ведь вареников никогда много не бывает, тем более с картошкой! Заходите в гости на любимое блюдо!

Постные вареники из заварного теста

В воду добавить масло и соль, довести до кипения.

Уменьшить огонь и всыпать 300 г муки, снять с огня и быстро размешать, что бы не было комков муки.

Вернуть на огонь и мешать постоянно, пока тесто не будет как бы всем куском отставать от кастрюли (обязательно с толстым дном)при повороте лопаткой. дать тесту остыть, чтобы с ним было можно работать.

Поместить тесто на столешню присыпанную частью оставшейся муки, месить пока не вберет в себя всю муку.

В несколько заходов, точно так же поступить с оставшейся мукой. Муки может уйти больше, если вы любите тесто круче, ещё немного муки уйдет на раскатку теста. Учитывайте то, что в разных регионах плотность муки различается.

Отварить картофель, слить всю воду и растолочь его ступкой. Посолить и поперчить по вкусу. Я не добавляю в картофель жареный лук, во-первых он разжижает начинку, а во-вторых теряет вкус и внешний вид при отваривании.

Раскатать тесто, вырезать небольшие 5 см в диаметре кружки. Поместить в центр начинку.

И налепить вареники.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде с несколькими горошинами душистого перца.

Лук нарезать маленькими кусочками и поджарить в хорошо нагретом масле, чтобы получился красивый янтарный цвет, советую добавить в него щепотку сахара.

Заправить сваренные вареники луком и посыпать свежесмолотым перцем.

Смачного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100093-postnyie-vareniki-iz-zavarnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.