- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постные вареники из заварного теста
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:10
Мука пшеничная | 650 г |
Масло растительное | 75 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 400 мл |
Пюре картофельное | 500 г |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 300 г |
Масло растительное | 100 мл |
Сахар | по вкусу |
Очень прошу, тапками не бейте и не кидайтесь, знаю, рецептов на сайте много, но... ведь вареников никогда много не бывает, тем более с картошкой! Заходите в гости на любимое блюдо! |
Постные вареники из заварного теста
В воду добавить масло и соль, довести до кипения.
Уменьшить огонь и всыпать 300 г муки, снять с огня и быстро размешать, что бы не было комков муки.
Вернуть на огонь и мешать постоянно, пока тесто не будет как бы всем куском отставать от кастрюли (обязательно с толстым дном)при повороте лопаткой. дать тесту остыть, чтобы с ним было можно работать.
Поместить тесто на столешню присыпанную частью оставшейся муки, месить пока не вберет в себя всю муку.
В несколько заходов, точно так же поступить с оставшейся мукой. Муки может уйти больше, если вы любите тесто круче, ещё немного муки уйдет на раскатку теста. Учитывайте то, что в разных регионах плотность муки различается.
Отварить картофель, слить всю воду и растолочь его ступкой. Посолить и поперчить по вкусу. Я не добавляю в картофель жареный лук, во-первых он разжижает начинку, а во-вторых теряет вкус и внешний вид при отваривании.
Раскатать тесто, вырезать небольшие 5 см в диаметре кружки. Поместить в центр начинку.
И налепить вареники.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде с несколькими горошинами душистого перца.
Лук нарезать маленькими кусочками и поджарить в хорошо нагретом масле, чтобы получился красивый янтарный цвет, советую добавить в него щепотку сахара.
Заправить сваренные вареники луком и посыпать свежесмолотым перцем.
Смачного!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100093-postnyie-vareniki-iz-zavarnogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.