- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощная кабачковая запеканка
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:12
Кабачок | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Зелень | 2 веточ. |
Вкусная, сытная, нежная кабачковая запеканка на завтрак - отличное начало дня в пост. Угощайтесь! |
Овощная кабачковая запеканка
Кабачки вымыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, дать постоять 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и хорошо отжать кабачки. Добавить муку, манную крупу, соль, хорошо смешать. Получившуюся массу оставить на 30 минут.
Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Спасиировать на разогретой сковородке с растительным маслом.
Грибы промыть, мелко нарезать и добавить к луково-морковной зажарке. По вкусу посолить, поперчить. Пассировать еще 10 минут. Убрать с огня и дать полностью остыть.
Жаропрочные формы смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, чтобы запеканка не пригорала.
Чередуя слои, в формы уложить кабачковую массу и зажарку. При необходимости слои повторить. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 15-20 минут
Подавать порционно или на блюде. Сверху оформить порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100107-ovoschnaya-kabachkovaya-zapekanka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.