Овощная кабачковая запеканка
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:12:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Кабачок | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Шампиньоны | 100 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Зелень | 2 веточ. |
| Вкусная, сытная, нежная кабачковая запеканка на завтрак - отличное начало дня в пост. Угощайтесь! |

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, дать постоять 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и хорошо отжать кабачки. Добавить муку, манную крупу, соль, хорошо смешать. Получившуюся массу оставить на 30 минут.

Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Спасиировать на разогретой сковородке с растительным маслом.

Грибы промыть, мелко нарезать и добавить к луково-морковной зажарке. По вкусу посолить, поперчить. Пассировать еще 10 минут. Убрать с огня и дать полностью остыть.

Жаропрочные формы смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, чтобы запеканка не пригорала.

Чередуя слои, в формы уложить кабачковую массу и зажарку. При необходимости слои повторить. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 15-20 минут

Подавать порционно или на блюде. Сверху оформить порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...