Винегрет с фасолью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:12:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 5 шт |
Свекла | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Фасоль | 200 г |
Капуста квашеная | 300 г |
Огурец маринованный | 5 шт |
Лук красный | 1 шт |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Винегрет часто бывает на нашем столе. Во время поста это блюдо незаменимо, п. ч. богато витаминами. Но так как в это время мы не едим мясо, а организм нуждается в белке, в винегрет хорошо добавить фасоль. Готовится такое блюдо легко и быстро. Единственно, чтобы не тратить много времени на варку фасоли, ее следует заранее замочить фильтрованной водой. Лучше это сделать на ночь. Потом воду слить и варить не подсаливая. Тогда фасоль сварится быстро. |
Фасоль отварить.
Картошку, морковь и свеклу отварить и почистить.
Чтобы все овощи не закрасились в винегрете от свеклы, я начинаю готовить салат именно с нее. Режу свеклу кубиками и поливаю подсолнечным маслом. Для этого прекрасно подойдет рафинированное масло «Олейна», которое не имеет запаха.
Затем режу кубиками картошку и морковь.
Добавляю отваренную фасоль и квашенную капусту.
Режу кубиками маринованные огурчики и лук. Я взяла красный «Ялтинский», но можно любой. Добавить зелень. У меня был только укроп, который я добавила в последнюю очередь.
Все перемешиваем. Если надо, добавляем еще подсолнечное масло, соль, при желании черный перец.
Уверена, что такое блюдо придется по душе не только Пасхальному зайцу.
Приятного аппетита!