- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Винегрет с фасолью

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:12


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 5 шт
Свекла 3 шт
Морковь 1 шт
Фасоль 200 г
Капуста квашеная 300 г
Огурец маринованный 5 шт
Лук красный 1 шт
Масло подсолнечное 6 ст. л.
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Винегрет часто бывает на нашем столе. Во время поста это блюдо незаменимо, п. ч. богато витаминами. Но так как в это время мы не едим мясо, а организм нуждается в белке, в винегрет хорошо добавить фасоль. Готовится такое блюдо легко и быстро. Единственно, чтобы не тратить много времени на варку фасоли, ее следует заранее замочить фильтрованной водой. Лучше это сделать на ночь. Потом воду слить и варить не подсаливая. Тогда фасоль сварится быстро.

Винегрет с фасолью

Фасоль отварить.

Картошку, морковь и свеклу отварить и почистить.

Чтобы все овощи не закрасились в винегрете от свеклы, я начинаю готовить салат именно с нее. Режу свеклу кубиками и поливаю подсолнечным маслом. Для этого прекрасно подойдет рафинированное масло «Олейна», которое не имеет запаха.

Затем режу кубиками картошку и морковь.

Добавляю отваренную фасоль и квашенную капусту.

Режу кубиками маринованные огурчики и лук. Я взяла красный «Ялтинский», но можно любой. Добавить зелень. У меня был только укроп, который я добавила в последнюю очередь.

Все перемешиваем. Если надо, добавляем еще подсолнечное масло, соль, при желании черный перец.

Уверена, что такое блюдо придется по душе не только Пасхальному зайцу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100108-vinegret-s-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.