- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный картофель с легким соусом

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:13


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1200 г
Масло растительное 60 г
Кориандр 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Чеснок по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Соль по вкусу
Розмарин 1 ч. л.
Томаты в собственном соку 400 г
Перец болгарский 100 г
Масло растительное 4 ст. л.
Кинза 3 ст. л.
Табаско по вкусу
Лук зеленый 50 г
Чеснок 3 зуб.
Сок лимонный 2 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо, из простых и доступных продуктов, очень актуально для людей придерживающихся вегетарианского питания и соблюдающих пост.

Запеченный картофель с легким соусом

Картофель, желательно небольшого размера, хорошо промыть щеточкой и осушить. Разрезать на 4 части.

Добавить все специи и масло, хорошо перемешать.

Запекать в прогретой до 200"С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Соус:

Перец запечь и очистив от семян и кожицы очень мелко порубить ножом.

Томаты размять вилкой, если любите более гладкую консистенцию пробейте в блендере. Добавить к ним перец, лук, чеснок (пропустить через пресс), кинзу и остальные приправы, масло и хорошо перемешать. Дать немного настояться.

Сервировать с картофелем или овощными чипсами.

Просто и вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100115-zapechennyiy-kartofel-s-legkim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.